Happy Job — ваш способ изменить компанию к лучшему

Happy Job
25 февраля, 2020

Всем привет! 

Happy Job — это онлайн-платформа для изучения вовлеченности и удовлетворенности персонала. Мы проводим исследования, которые показывают, как вы оцениваете разные аспекты работы.

Ваше счастье на работе — наша главная ценность. Мы верим, что работа должна приносить радость и удовольствие. Каждый сотрудник может внести свой вклад в достижение этой цели, участвуя в коротких еженедельных и полугодовых опросах.

Как работает платформа

Вам предстоит отвечать на вопросы, которые касаются разных аспектов жизни компании. Мы хотим узнать ваше мнение по поводу отношений в коллективе, стиля управления руководителя и общей атмосферы офиса. Эти данные помогут компании меняться к лучшему для вас.

Опросы Happy Job состоят из закрытых и открытых вопросов. Открытый вопрос дает возможность развернуто высказать свое мнение на предлагаемую тему. Опросы выглядят так: 

 

Опрос сотрудников

 

Прохождение опроса занимает от 1,5 до 7 минут. Участвовать можно со смартфонов или компьютеров, а в некоторых случаях — с терминалов общего пользования.

Почему нужно участвовать

Может показаться, что ваш голос ничего не значит, но это не так. Мнение каждого сотрудника важно, ведь вы — главный герой и непосредственный участник жизни компании.

Вы — главный герой жизни компании.

Позитивные перемены возможны только в том случае, если обе стороны готовы прикладывать усилия для их достижения. Ваш работодатель хочет достичь этих перемен и дает вам инструмент для обратной связи. Используя его, вы можете поделиться всем, что «накипело», и таким образом спровоцировать изменения.

 

Пройдите опрос

 

Что бы вас ни беспокоило — длинные совещания, стресс или нехватка возможностей для развития — расскажите об этом. Часто руководители просто не успевают обратить внимание на насущные проблемы в коллективе, но это не значит, что им все равно. Работодателю выгодно  знать ваше мнение — ведь довольные сотрудники показывают лучшие результаты и более лояльно настроены по отношению компании. Поэтому желание создать более продуктивную и комфортную атмосферу для сотрудников — искренне. 

Помогите сформировать корпоративную культуру, которая будет нравиться именно вам. Транслируйте ваши ценности, привлекайте внимание к проблемам, предлагайте решения. Скорее всего, вы в среднем проводите 40 часов в неделю в офисе или на производстве, и в ваших силах сделать это время максимально приятным и полезным.

Анонимность

Безопасность и комфорт респондента — наш приоритет. Платформа Happy Job была создана, чтобы вы могли открыто делить мыслями и тем самым  полноценно участвовать в жизни компании.

Сотрудники чаще всего воздерживаются от участия в опросах, если опасаются за свою репутацию. Вдруг честный ответ или критика в чей-то адрес повлияет на их будущее в компании. Мы решили эту проблему, сделав весь процесс полностью анонимным

В отчетах с результатами опросов не видно личной информации, если вы сами не решите ей поделиться. Все ответы по умолчанию анонимны, и чтобы показать ваше имя, придется менять настройки вручную.

Менеджеры, которые работают с результатами опросов, видят общий результат компании по разным показателям вовлеченности.

 

Анонимность

 

Результат по группе (как правило, это отдел или подразделение) видят только выбранные руководители, и только если в группе от семи человек и больше. Такая практика исключает возможность «угадывания» сотрудника.
 

Мы строго соблюдаем этические нормы и не даем работодателям доступ к анонимной информации, которую оставляют сотрудники. Никто не сможет узнать, что именно вы ответили на любой из наших вопросов, если вы сделали это анонимно. 

Менеджеры могут оставлять комментарии к вашим ответам на открытые вопросы. Вы всегда знаете, с кем говорите, а они — нет. В ходе беседы вы можете раскрыться, если захотите.

В каждой организации разный круг лиц имеет доступ к результатам опроса. Вы можете связаться с администратором Happy Job в вашей компании, чтобы узнать, у кого в организации есть доступ к ответам.

Примеры успеха

Вот только некоторые изменения, которые получилось достичь благодаря использованию Happy Job:

  • Сотрудники подразделения маркетинга одной компании пожаловались на зашумленность офиса. Руководитель обратил внимание, что маркетологи «соседствуют» с отделом продаж, работники которого по долгу службы часами говорят по телефону. Нашлось простое решение — изменить план посадки и «отселить» маркетологов в отдельное помещение. Сотрудники отметили, что такая обстановка им нравится больше, ушло раздражение, стало проще фокусироваться на задачах.
  • В одной телеком компании существовала проблема с новыми сотрудниками: они отнимали много времени «старожилов», пока учились выполнять свои обязанности. Руководитель не замечал проблемы, потому что сотрудники терпели такое положение вещей, несмотря на дополнительную нагрузку, которая ложилась на их плечи. При проведении первых опросов кто-то из сотрудников предложил ввести систему обучения персонала при найме. Эту инициативу воплотили в жизнь, и тренинг новичков стал проходить более централизовано. Опытные сотрудники освободили время, которое уходило на подготовку новеньких, а новички смогли плавно и эффективно погружаться в рабочие процессы. 
  • Одна участница опроса в поле для открытого ответа предложила организовать корпоративный буккроссинг. Девушка была готова курировать эту активность.  Менеджеру понравилась идея, и он помог ее реализовать. Кроме того, он подключил ресурсы компании для пополнения книжного фонда. 

Место для вашей истории успеха 

Станьте автором собственной истории перемен. Участвуйте в опросах и меняйте корпоративную культуру к лучшему. Практически любую проблему в офисе можно решить, любой процесс — оптимизировать. Вы видите, что требует улучшения — скажите об этом работодателю, и пусть ваша компания будет лучшим местом для работы.

Вам может понравиться

Мы сделали Happy Job безопасным пространством для самовыражения. Благодаря функции анонимности вы можете высказать свое мнение, не опасаясь последствий. Рассказываем, как это работает на практике.
Встречаем весну с энергией!
Эпидемия коронавируса потрясла весь мир, но не стоит паниковать. Лучше прочитайте нашу статью, в которой мы собрали рекомендации экспертов по профилактике COVID‑19, применимые для офиса или командировок

Вебинары и видео

Отзывы клиентов

  • Катарина Карасева

    Старший менеджер по развитию бренда работодателя и внутренним коммуникациям OBI Россия

    Ирина Бебешина

    Бизнес-партнер по управлению персоналом Департамента ИТ

  • Дмитрий Попов

    руководитель направления внутренних коммуникаций, АльфаСтрахование

    Анаит Говорина

    директор департамента по работе с персоналом, ЛК "Европлан"

  • Полина Лаптева

    руководитель отдела внутренних коммуникаций, Skyeng

    Алексей Алексапольский

    Руководитель проекта по развитию персонала

Алексей Клочков, основатель Happy Inc

Протестируйте бесплатно!

Получите полный доступ.

  1. Заполните форму заявки, и с вами свяжется консультант, чтобы обсудить старт исследования.
  2. Всё, что нужно предоставить — это список email-адресов сотрудников.
  3. Вы сможете оценить все возможности платформы и подготовиться к полноценному использованию.

Количество респондентов в тестовой группе должно составлять не более 10% от общего числа сотрудников, но не менее 5 и не более 50 человек.

Нажимая на кнопку «Запросить демо», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Политика конфиденциальности