Почему SaaS-сервисы популярнее «коробочных» решений в сегменте b2b

Happy Job
17 ноября, 2020

Сегодня SaaS-сервисы в b2b-сегменте можно встретить повсюду — в сегментах банковских и бухгалтерских услуг, услугах управления командами и хранения данных. Это Gmail, Dropbox, Trello и многие другие. Почему облачные решения вытесняют с рынка «коробочные», разберёмся в этой статье.

 

 

Как формируется цена

On-premise

Часто стоимость «коробочного» решения рассчитывается из цены его лицензии. Такой подход чреват: спустя время может оказаться, что на использование софта было затрачено в два и более раз больше, чем на приобретении той самой лицензии.

Это происходит по ряду причин. Во-первых, «коробочное» решение требует физическое место на серверах компании. Это может означать покупку дополнительных IT-мощностей или их аренду в дата-центрах.

Настройка программного обеспечения для первого запуска — полноценная задача для IT-отдела. На эту задачу потребуется бросить силы имеющихся IT-специалистов компании или нанять дополнительных. Особенно, если задача сложная: например, требуется обеспечить доступ к ПО с разных устройств — компьютеров, планшетов, телефонов.

Поддержание программного решения в работоспособном состоянии потребует постоянного внимания IT-специалистов на протяжении всего времени использования софта. Для этого, скорее всего, придётся расширять штат IT-специалистов.

Сотрудники компании будут нуждаться в обучении. В первое время велика вероятность ошибок, связанных с незнанием нюансов работы в программе.

Помимо этого на покупателя On-premise-решения ложатся все расходы по ремонту серверов или другого оборудования для хранения информации.

Для этих скрытых трат имеется свой термин — «совокупная стоимость владения».

Ещё бОльшие траты ожидают компанию, если она решит разрабатывать решение с «нуля»: для этого потребуется штат разработчиков и экспертов в области создания софта. Например, при создании платформы для исследования вовлечённости и лояльности Happy Job помимо IT-специалистов работала международная команда из экспертов по психологии, эмоциональному интеллекту, управлению персоналом и прочим дисциплинам.

SaaS

SaaS-решение позволяет избежать трат, заложенных в использование «коробочного» решения.

Провайдер SaaS-решения за счёт «эффекта масштаба» сокращает траты на аренду места в дата-центре. Таким образом, снижается себестоимость продукта и конечная цена для клиента.

Запуск и поддержка программного обеспечения осуществляются провайдером. Опытные специалисты быстро разрешают даже нестандартные ситуации. Всё это ничего не стоит покупателю.

Клиенту на протяжении всего периода использования SaaS-решения оказывается техническая поддержка. Например, специалисты поддержки платформы Happy Job объясняют, как наиболее эффективно пользоваться сервисом.

Все возможные ремонтные работы, связанные с заменой серверов или другого оборудования для хранения данных, находятся в ведении провайдера.

В результате конечная стоимость использования софта по подписке ниже, чем «коробочного» решения.

У какого решения выше скорость внедрения

On-premise

Внедрение «коробочного» решения в компании может занимать месяцы: это время IT-специалисты потратят на разворачивание софта на серверах компании или арендованных у дата-центров, его настройку, устранение сбоев.

При этом «коробочное» решение лишено преимущества SaaS-сервиса: нельзя воспользоваться софтом в тестовом режиме и понять, подходит ли он для решения задач компании. On-premise-софт потребуется купить и настраивать в течение нескольких недель, прежде чем понять, действительно ли он выполняет возложенные на него задачи.

SaaS

Облачный сервис разворачивается существенно быстрее «коробочного» решения. Например, платформа Happy Job готова к использованию клиентом уже через день после внесения настроек заказчика.

Помимо этого в Happy Job можно воспользоваться бесплатной демо-версией, чтобы понять, подходит ли решение для задач компании.

Экспертиза в своей сфере

On-premise

С покупкой решения On-premise сотрудники компании получат в руки удобный инструмент для решения своих задач. Однако придётся самостоятельно искать способы наиболее эффективного его использования, набираться опыта методом проб и ошибок.

SaaS

SaaS-сервис, как правило, — готовое экспертное решение. Например, платформа Happy Job не только предоставляет HR-отделу удобный инструмент для опросов персонала, но и помогает провести PR-кампанию исследования среди сотрудников для поднятия процента участия, предоставляет рекомендации по работе с результатами опросов и многое другое. Клиент покупает решение, которое успешно проведёт его через все этапы организации исследования.

Также клиент приобретает экспертизу в области исследования вовлечённости и лояльности. Методика, заложенная в платформу Happy Job, была разработана международной командой экспертов. Помимо этого в распоряжении покупателя оказывается база бенчмарок из 17 отраслей — на платформе Happy Job предусмотрена возможность сравнения результатов исследования с результатами по отрасли.

Что безопаснее

On-premise

Обеспечение безопасности при использовании «коробочных» решений — зачастую, слабое место в компаниях. Работа над защитой от злонамеренных действий третьей стороны, несанкционированного доступа сотрудников к закрытым данным и прочего требует от IT-специалистов определённых навыков. В компании может просто не быть работников с нужными компетенциями и опытом. В этом случае компании придётся либо нанимать дорогостоящих профессионалов из области IT-безопасности, либо надеяться на лучшее — что утечек или других неприятностей не приключится.

SaaS

В отличие от «рядовой» компании провайдеры напротив целенаправленно ведут работы по обеспечению безопасности своего решения. В штате поставщиков SaaS-сервисов работают специалисты по IT-безопасности высокого класса. Также большое внимание уделяется классу защищённости дата-центров. Например, платформа Happy Job развёрнута в двух дата-центрах класса Tier III — наивысшего уровня защищённости.

Дополнительные факторы

On-premise

В некоторых случаях решить задачу проще именно при использовании SaaS-решения. Например, опросы сотрудников лучше проводить на сторонних площадках. В этом случае легче убедить персонал в конфиденциальности участия и получить честные ответы.

SaaS

Платформа Happy Job нацелена на максимальное вовлечение сотрудников клиента в прохождение опроса. Это достигается разными способами. Во-первых, до персонала доводится информация об анонимности результатов исследования, во-вторых, сам опрос создан с использованием геймификации. Процент участия в исследованиях Happy Job всегда выше 70%.

 

Таким образом, в ряде параметров SaaS-решения обходят «коробочные»: они лучше справляются с областями, где требуется узкоспециализированная экспертиза, надёжнее защищены от различных угроз и предоставляют уникальные возможности — например, тестовый доступ для понимания, подходит ли решение под задачи компании.

Об авторе
Алексей Клочков, ведущий эксперт HR и управленческого консалтинга России
Happy Job
Алексей Клочков, ведущий эксперт HR и управленческого консалтинга России.
Контент-директор Happy Inc.
Больше полезной информации на наших каналах:

Вам может понравиться

Благодаря честной обратной связи от команды, руководитель может понять, где в подразделении находятся узкие места, и исправить это. Добиться честности от сотрудников можно при использовании анонимности.
Все мы давно знаем, что обратная связь нужна, но всё равно продолжаем встречаться с трудностями. Эта небольшая статья – своеобразный чек-лист, который поможет вам проверить по пунктам, всё ли вы правильно делаете.
Сегодня практически каждый столкнулся с беспрецедентным по длительности и воздействию стрессом. Причина – разразившаяся в мире эпидемия и последовавший за ней экономический кризис...
Читать другие материалы >

Вебинары и видео

Отзывы клиентов

  • Катарина Карасева

    Старший менеджер по развитию бренда работодателя и внутренним коммуникациям OBI Россия

    Ирина Бебешина

    Бизнес-партнер по управлению персоналом Департамента ИТ

  • Дмитрий Попов

    руководитель направления внутренних коммуникаций, АльфаСтрахование

    Анаит Говорина

    директор департамента по работе с персоналом, ЛК "Европлан"

  • Полина Лаптева

    руководитель отдела внутренних коммуникаций, Skyeng

    Алексей Алексапольский

    Руководитель проекта по развитию персонала

Алексей Клочков, основатель Happy Inc

Протестируйте бесплатно!

Получите полный доступ.

  1. Заполните форму заявки, и с вами свяжется консультант, чтобы обсудить старт исследования.
  2. Всё, что нужно предоставить — это список email-адресов сотрудников.
  3. Вы сможете оценить все возможности платформы и подготовиться к полноценному использованию.

Количество респондентов в тестовой группе должно составлять не более 10% от общего числа сотрудников, но не менее 5 и не более 50 человек.

Нажимая на кнопку «Запросить демо», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Политика конфиденциальности