Вы уже потратили:
0 руб.

Вовлеченность в промышленности. Кейс Группы «Илим»

Happy Job
22 ноября 2023
Время чтения - 13 минут

Группа «Илим» — лидер целлюлозно-бумажной промышленности России, история которого начинается с 1953 года. Предприятия Группы находятся в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. В команду входит 17 000 сотрудников. С платформой Happy Job Группа «Илим» сотрудничает с 2023 года. Мы поговорили с директором по организационному развитию и управлению проектами Светланой Лазариди об особенностях вовлечения сотрудников промышленной отрасли, корпоративных ценностях и необходимости проведения бенчмаркинга.

Светлана Лазариди, Директор по организационному развитию и управлению проектами
Светлана Лазариди, Директор по организационному развитию и управлению проектами

Happy Job: Расскажите о ценностях, которые наиболее важны для сотрудников «Илим».

Светлана Лазариди:

  1. Безопасность и экология. Целлюлозно-бумажная промышленность — одно из самых сложных производств. Здесь много профессий, сопряженных с определенной степенью риска, поэтому наш главный приоритет — безопасность труда.

    Для молодежи одна из ценностей — экология, и мы должны это учитывать при выстраивании HR-процессов. Сегодня работодатели сталкиваются с дефицитом кадров, ощущают демографическую яму, поэтому стремление поддерживать сотрудников различных возрастных групп и привлекать молодежь — не просто важный, а необходимый аспект нашей HR-стратегии. В ней проекты, связанные с экологией и волонтерством, занимают существенную нишу.

    Охрана труда в ИЛИМ
  2. Отраслевое лидерство. Наша компания — лидер целлюлозно-бумажной отрасли в России. У нас богатая география: два комбината в Сибири в городах Братск и Усть-Илимск и один в городе Коряжма Архангельской области. Это крупные комбинаты общим объемом производства более 3,5 млн тонн. Также в Ленинградской и Московской областях есть два завода по производству гофроупаковки. В настоящее время Группа «Илим» входит в топ-7 в мире по беленой хвойной целлюлозе и крафтлайнеру.

  3. Две другие, не менее значимые ценности нашей компании, — ориентация на клиента (внутреннего и внешнего) и устойчивое развитие.

Happy Job: Разделяете ли вы сотрудников на офисных и не офисных, когда проводите исследования вовлеченности?

Светлана Лазариди: Мы одна команда, делаем одно дело, поэтому считаем, что анкета должна быть одинаковой для всех сотрудников. В опросе учитывается мнение абсолютно всех членов коллектива.

Работа в офисе и на производстве — не единственное различие, есть и другие, например, география. Коряжма разительно отличается по менталитету от Сибири, а Братск и Усть-Илимск, расположенные в Иркутской области, отличаются друг от друга. Везде есть свои особенности. Учесть их все при измерении градуса настроений достаточно сложно. Но исследование Happy Job дает хорошую основу для улучшения условий работы: в результатах опроса можно увидеть, в каких конкретно областях есть проблемы, и над чем нужно работать.

Happy Job: Как давно вы оцениваете вовлеченность в компании? Какие преимущества в этом видит руководство?

Светлана Лазариди: Мы измеряем вовлеченность уже больше 10 лет. Раньше для этого использовали внутренние ресурсы, теперь платформу Happy Job. Наша собственная методика была несколько проще: меньшее количество вопросов, более узкая группа респондентов. Мы начинали исследования силами внутренней группы социсследований с 10% респондентов от общей численности. К 2022 году увеличили выборку до 45%. В этом году, следуя методологии Happy Job, шагнули от 45% к 60%, сделали опрос более детализированным, увеличили количество вопросов. В результате получили очень хорошую и объемную базу для проработки.

Рост показателей вовлеченности
Рост показателей вовлеченности

Happy Job: Расскажите об особенностях вовлечения сотрудников вашей отрасли. Чем вы их мотивируете?

Светлана Лазариди: Мы производственная компания, которая создает продукт в России, — одним этим уже можно гордиться. Новый комбинат в Усть-Илимске — уникальный проект в Сибири, в него было инвестировано более 1 млрд долларов. Причастность к такому проекту и работа на подобном предприятии — это почетно.

Мы стараемся рассказывать обо всех изменениях на производстве и прогрессивных практиках в различных форматах. Например, в рамках просветительских программ организуем дни открытых дверей для школьников и студентов.

Мы постоянно проводим обучающие мероприятия, работаем с кадровым резервом. У нас есть программы повышения квалификации, сертификации, в компании эффективно работает Корпоративный университет. Сотрудники, готовые расти внутри компании, могут использовать открытые электронные ресурсы и получить доступ к методологии, к простым инструментам развития.

Помимо этого, мы поддерживаем различные волонтерские инициативы. Например, у нас есть движение добровольцев-спасателей. Это сотрудники, прошедшие специальное обучение и имеющие сертификат спасателя РФ. Они оказывают первую помощь пострадавшим, спасают людей из пожаров, помогают в профилактических мерах против COVID-19. Сегодня в составе движения около 1400 человек. Это неравнодушные, активные люди, умеющие своевременно оказать квалифицированную помощь, обеспечить безопасность на производстве и даже спасти жизнь коллегам или подрядчикам до приезда скорой.

Наши сотрудники также участвуют в программах культуры постоянных улучшений. Например, «Фабрика идей» позволяет специалистам реализовать проекты, которые оказывают прямое влияние на производственные и бизнес-процессы, делают их более эффективными и дают дополнительный экономический эффект.

Кроме того, во всех филиалах насыщенная корпоративная жизнь. В нее вовлечены и семьи сотрудников, и наши ветераны, потому как наши предприятия градообразующие.

Happy Job: Многие компании ценят Happy Job за бенчмарки. А с кем сравнивается такая грандиозная компания, как ваша? Интересно ли вам это?

Светлана Лазариди: Бенчмарки — одна из основных причин, почему мы выбрали Happy Job. Мы решили, что не только хотим увидеть внутренний бенчмарк между комбинатами «Илим», но и сравнить показатели производственных предприятий, включая ЦБП-компании и другие крупные предприятия на рынке.

У нас были опасения, что при расширении опроса мы получим кардинально другой результат, но они не подтвердились: такое расширение и декомпозиция открыли нам доступ к новым деталям, и теперь мы понимаем, над чем надо работать дальше.

Happy Job: Поделитесь успешными кейсами по развитию конкретных метрик.

Светлана Лазариди: По результатам проведенного опроса мы могли сравнить текущие показатели с прошлыми. Например, раньше у нас отставало межфункциональное взаимодействие, в этом году оно улучшилось. Целевой уровень, на который мы ориентируемся, пока не достигнут, нам еще предстоит работа, но уже есть результаты, что не может не радовать.

Группа «Илим» существенно вкладывается в обучение и развитие. При этом ситуация на рынке сложная и нестабильная. Это заставляет людей искать что-то, что позволит им почувствовать себя более уверенно, и в нашей ситуации увеличивает запрос на программы развития. В первую очередь задача «Илим» — развивать кадровый резерв, молодых звезд, сотрудников на критических позициях. Мы тщательно изучаем вопрос, думаем, каким образом можем поменять подход к внутреннему обучению, расширить целевую аудиторию с максимальным эффектом для компании. Может быть, добавить больше виртуального контента без ограничений в доступе, чтобы все могли им пользоваться и изучать новое.

Мы ответственно подходим к работе с результатами исследования, вовлекаем в этот процесс руководителей и сотрудников. Несмотря на то что опрос анонимный, в нем есть открытые вопросы, и в них некоторые члены команды специально указывали свою фамилию, потому что хотели, чтобы мы знали, что эти комментарии от них. Таких сотрудников мы вовлекаем в процесс обсуждения изменений, прислушиваемся к их мнению и идеям. Считаю, что опрос по методологии Happy Job — это формирование базы, а совместная работа команды бизнеса и HR позволит в следующем году получить результаты лучше, чем в этом. Наша задача — иметь позитивную динамику и не только формально соответствовать рыночным бенчмаркам, но и реально делать жизнь наших сотрудников лучше, а работу компании более эффективной.

Вам может понравиться

Менеджмент персонала – это искусство, которое требует постоянного развития и совершенствования. В статье мы рассмотрим разнообразные методы управления персоналом, которые помогут руководителям создать эффективную и нацеленную на результаты команду.
Люди часто думают, что их мнение ошибочно, если отличается от остальных. Обратная ситуация — они полагают, что правы, если с ними соглашается большинство. Оба убеждения формируют «спираль молчания». Рассказываем, что означает это понятие и какие последствия несет для компаний.
Как в период максимальной нагрузки не только удержать сотрудников, но и значительно повысить их вовлеченность.
Читать другие материалы >

Кейсы клиентов

  • 4 года с Happy Job
    360 000 сотрудников
    рост eNPS +19,9%
  • 5 лет с Happy Job
    120 000 сотрудников
    рост выручки и производительности
    за счет развития eNPS
    +13%
  • 5 лет с Happy Job
    1 700 сотрудников
    снижение уровня текучести -50%

Хотите добиться таких же результатов?

Запланируйте онлайн-встречу с нашим менеджером

Анастасия Любятинская руководитель отдела продаж

Алексей Клочков, основатель Happy Job

Протестируйте бесплатно!

Получите полный доступ.

  1. Заполните форму заявки, и с вами свяжется консультант, чтобы обсудить старт исследования.
  2. Всё, что нужно предоставить — это список email-адресов сотрудников.
  3. Вы сможете оценить все возможности платформы и подготовиться к полноценному использованию.

Количество респондентов в тестовой группе должно составлять не более 10% от общего числа сотрудников, но не менее 5 и не более 100 человек.

Я и мои коллеги уделяем полное внимание всем тестовым проектам. Алексей Клочков , основатель Happy Job

Заголовок по умолчанию

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Или пишите нам на почту
sales@happy-job.ru