Правила формулировки «умных задач» по SMART

Happy Job
19 ноября, 2017

Наступил день X, и вы решили, что необходимо реализовать свою давнюю мечту. Для этого важно ежедневно в течение полугода выполнять одно и то же действие. Проходит месяц. Два. Что-то уже забылось, что-то помнится. Судьба-злодейка подкинула столько испытаний или обстоятельств, как это принято называть. И всё. На этом сказка про целеполагание и достижение подошла к концу. Знакомо?

Как же традиционный список желаний претворить в жизнь? Как осуществить всё задуманное ?

На практике все популярные способы и советы не работают, приложения по планированию не помогают, а в большей степени раздражают. В поисках действенного решения мы обратились к неочевидному источнику проблем — формулированию задачи. Согласитесь, не все об этом думают — что, казалось бы, может быть проще? Но мечта так и остается мечтой только потому, что не получила плана к её исполнению. Есть цель, но нет ни малейшего представления о точных задачах миссии, как следствие отсутствие поступательного движения к цели и мотивации. Или существуют чёткое понимание желаемого и способы достижения, но нет дедлайнов.

Система постановки задач SMART научит вас формулировать «умные» задачи. Она максимально подстраивается под вас, структурирует информацию, описывает чёткий путь к достижению цели, следит за вашим прогрессом, а также становится не очередным пособием, а персональным лайфхаком по достижению любых целей.

SMART система не мешает, а помогает в достижении. Она удобна для реализации целей как на работе, так и вне, организовывает вас, прогнозирует результаты, является гибкой, но при этом систематизирующей.

Разберёмся, как ставить цели по SMART .

Суть техники - в названии

Каждая буква в названии SMART обозначает принцип:

  1. S specific или по-русски «понятность»;
  2. measurable , что значит «измеримость»;
  3. A achievable , в переводе на русский «достижимость»;
  4. R relevant или «влияние»;
  5. T time  based , который можно перевести как «ограниченность во времени».

Следуя этим принципам, можно поставить цель, которую реально достичь.

 

Правила формулировки «умных задач» по SMART

Specific. Задача ясна

Первое правило, скрытое под буквой S , гласит – вы должны на 100% понимать суть задачи. Полезно задавать себе такой вопрос: «Чего именно я хочу достичь?». Ответ должен быть конкретным. Например, увеличить средний чек или сократить транспортные издержки.

Если у задачи достаточно размытая формулировка, результат может быть непредсказуемым.

 

Правила формулировки «умных задач» по SMART

Measurable. Я могу это измерить

Результат должен быть измеримым, поэтому в формулировке нужна «цифра». Задача, где применяется правило measurable, может выглядеть так: увеличить продажи на 5 млн рублей или сократить расходы на оплату труда на 10%.

Почему это важно? Сложно достичь цели, у которой нет измеримого показателя. Увеличивать продажи можно бесконечно, если нет установки на конкретный «цифровой» результат.

 

Правила формулировки «умных задач» по SMART

Achievable. Я сделаю это

Третье правило переводится как «достижимость». На практике это значит, что нужно ставить реальные цели. Как бы нам ни хотелось, чтобы за месяц компания выросла на 200%, это вряд ли осуществимо. А вот на 15% - вполне.

 

Правила формулировки «умных задач» по SMART

Relevant. Часть глобального плана

Четвёртое правило подразумевает влияние цели на глобальные планы компании. Достижение задуманного поможет организации выполнить её главное предназначение – получить доход? Не будет ли это пустой тратой денег и времени, если говорить о «зарабатывании» компанией.

Также relevant иногда трактуют как «согласованность», в том смысле, что на выполнение цели должно быть потрачено не больше ресурсов, чем есть в вашем распоряжении или распоряжении компании.

 

Правила формулировки «умных задач» по SMART

Time  based . Я успею

Заключительное правило, по сути, дедлайн. На выполнение задачи должно быть отведено какое-то время. Обязательно. Иначе она превратится в «бесконечную».

Звучит задача с учётом правила time  based так: увеличить средний чек к 1 июля или провести обучающие семинары в течение одного месяца.

 

Правила формулировки «умных задач» по SMART

 

Методика постановки цели по SMART позволяет обойти все подводные камни, мешающие достижению цели. Пользуясь правилами, зашифрованными в названии, вы будете ставить «идеальные» задачи: понятные, достижимые, преследующие конкретный результат и в определённый срок.

Вам может понравиться

И при этом вызывать уважение у коллег
Эпидемия коронавируса потрясла весь мир, но не стоит паниковать. Лучше прочитайте нашу статью, в которой мы собрали рекомендации экспертов по профилактике COVID‑19, применимые для офиса или командировок
В течение года каждый сотрудник посещает несколько сот совещаний. Как использовать их для «прокачки» карьеры, ничего при этом не делая, читайте в нашей статье.

Вебинары и видео

Отзывы клиентов

  • Катарина Карасева

    Старший менеджер по развитию бренда работодателя и внутренним коммуникациям OBI Россия

    Ирина Бебешина

    Бизнес-партнер по управлению персоналом Департамента ИТ

  • Дмитрий Попов

    руководитель направления внутренних коммуникаций, АльфаСтрахование

    Анаит Говорина

    директор департамента по работе с персоналом, ЛК "Европлан"

  • Полина Лаптева

    руководитель отдела внутренних коммуникаций, Skyeng

    Алексей Алексапольский

    Руководитель проекта по развитию персонала

Алексей Клочков, основатель Happy Inc

Протестируйте бесплатно!

Получите полный доступ.

  1. Заполните форму заявки, и с вами свяжется консультант, чтобы обсудить старт исследования.
  2. Всё, что нужно предоставить — это список email-адресов сотрудников.
  3. Вы сможете оценить все возможности платформы и подготовиться к полноценному использованию.

Количество респондентов в тестовой группе должно составлять не более 10% от общего числа сотрудников, но не менее 5 и не более 50 человек.

Нажимая на кнопку «Запросить демо», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Политика конфиденциальности